Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014, Украина
Представители Кузьмука искусственно затягивают процесс пересчета голосов на 38 округе
Поделиться

В Новомосковске (Днепропетровская область) продолжается рейдерская схема фальсификации выборов.

Представители Кузьмука искусственно затягивают процесс пересчета голосов на 38 округе

На скандальном округе 38 так и не начался процесс пересчета голосов по 123 участкам, результаты на которых суд признал недействительными несмотря на апелляционную жалобу победившего на них с перевесом в более чем 10 тысяч голосов самовыдвиженца Вадима Нестеренко. Кандидат в нардепы уверен: процесс искусственно затягивается представителями проигравшего оппонента — экс-министра обороны Кузьмука.

Напомним, что в 38 округе (Новомосковск, Днепропетровская область) преступная группировка с помощью рейдерских схем через суды предпринимает любые действия, чтобы отменить победу кандидата в народные депутаты Вадима Нестеренко, набравшего 31,35% (21,3 тыс голосов) и значительно опередившего своего оппонента Кузьмука, который набрал лишь 12,8% (8 700 голосов). Несмотря на всю беспочвенность обвинений и признание законности выборов международными наблюдателями, представители Кузьмука через суд добились пересчета голосов по 123 участкам, на которых выиграл Нестеренко (из 136). Данное решение не удалось оспорить и в Днепропетровском апелляционном административном суде, который 7 ноября отклонил апелляционную жалобу победившего на выборах самовыдвиженца Вадима Нестеренко.

Однако до сих пор пересчет голосов в 38 округе не был начат.

«Ни вчера, ни сегодня пересчет голосов так и не проводится. Процесс искусственно затягивают представители Кузьмука. С одной стороны, они приложили все усилия, чтобы путем откровенно рейдерских схем через суды протянуть нужное им решение, добиваясь пересчета голосов, а значит, возможности всевозможных манипуляций. А с другой – тормозят процесс и не обеспечивают возможности провести этот самый пересчет. Их цель очевидна — любыми путями не допустить, чтобы законный выбор граждан реализовался. Самым хамским и циничным образом игнорируются сами принципы избирательного процесса и волеизъявление граждан», — отметил Вадима Нестеренко.

Вадим Нестеренко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и международному сообществу с просьбой дать оценку сложившейся ситуации и обеспечить законность реализации выборного права граждан на 38 округе.


Комментарии читателей