Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта боевых действий на Донбассе за 12 ноября
Поделиться

На Донбассе боевики не прекращают обстрелы и атаки на позиции украинских военных. Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, за минувшие сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций сил АТО, а также 2 боестолкновения между украинскими подразделениями и боевиками.

Карта боевых действий на Донбассе за 12 ноября

Как пояснили в штабе АТО, боевики пытаются захватить стратегическтй участок трассы Бахмутка, соединяющей Луганск и Северодонецк. Как известно, она служит линией разграничения сторон согласно Минскому Меморандуму.

Кроме того, в район населенного пункта Ясиноватая зафиксирована переброска артиллерии противника. В частности, замечены 2 минометные батареи и сводная артиллерийская группа – до 6 орудий ствольной артиллерии и 4 установки РСЗО. Как стало известно, в бандформированиях «ДНР» организована централизованная подготовка корректировщиков и наводчиков артиллерии, которую проводят кадровые офицеры армии РФ.
В свою очередь губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщает о том, что агрессия террористов, направленная против населенных пунктов на контролируемой Украиной территории области, в последние дни усиливается. Особенно интенсивно обстреливают село Крымское Новоайдарского района. Начиная со вчерашнего утра и в течение ночи его обстреляли из минометов и «Градов» девять раз.

Крайне обострилась ситуация в Станице Луганской, которая, фактически, находится на линии фронта. Местные жители, не успевшие уехать в другие регионы, не выходят из домов, дети не посещают детсады и школы, государственные и коммунальные учреждения не работают.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, в условиях наращивания усилий боевиков силам АТО необходимо готовиться к ведению боевых действий.

«Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок и со стороны РФ. Мы отслеживаем их передвижения, и знаем о местах их дислокаций. И, конечно же, ожидаем непрогнозируемых действий с их стороны», – сказал он в ходе заседания Кабмина в среду.

Карта боевых действий на Донбассе за 12 ноября