Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Мариуполе посадили за решетку пастора-насильщика
Поделиться

Приморский районный суд Мариуполя приговорил 63-летнего пастора неканонической христианской церкви к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы за изнасилования несовершеннолетних девушек. Как сообщает во вторник, 11 ноября, пресс-служба прокуратуры Мариуполя, следствие установило, что с 1996 по 2012 гг. гражданин И. был епископом неканонической церкви в этом городе.

В Мариуполе посадили за решетку пастора-насильщика

«Начиная с 1999 по 2012 гг. он развращал и насильно вступал в половую связь естественным и извращенным способом с малолетними и несовершеннолетними девушками, которые посещали церковь. За это он обещал им отпущение грехов», — говорится в сообщении.

По данным следствия, пастор изнасиловал и развратил 13 девушек.

Ему предъявлены обвинения по ст. 152 (изнасилование малолетнего и несовершеннолетнего лица) и ст. 153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенные в отношении малолетнего и несовершеннолетнего лица).

В то же время государственное обвинение будет настаивать на максимальном наказании для пастора, который намерен обжаловать свой приговор в суде высшей инстанции, очевидно, считая его несправедливым.


Комментарии читателей