Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Террористы издевались над журналистом украинского "Еспрессо TV" - видео
Поделиться

Взятого в плен журналиста Егора Воробьева террористы били сапогами в живот и называли скотом. В YouTube появилась видеозапись, на которой видно, как вооруженные люди допрашивают и избивают пленного журналиста Эспрессо TV Егора Воробьева.

Террористы издевались над журналистом украинского

На видео голос за кадром задает журналисту вопросы, касающиеся подробностей его попадания в плен.

» — Проехали где-то около километра, и там дорога была перекрыта сгоревшей какой-то бронетехникой. Мы там остановились, там нас арестовали.
— Кто арестовал?
— Военные.
— Какие?
— Российские», — слышен разговор между журналистом и сепаратистом.

После этих слов оператор видео бьет Воробьева ладонью по лицу и продолжает разговор.

» — Какие российские военные?
— Ну, люди в зеленой форме, с автоматами.
— Так я перед тобой стою в зеленой форме, вот в зеленой форме .
— Ну, значит не российские», — соглашается журналист с сепаратистом.

После этого Воробьев продолжил свой разговор, рассказав собственно о задержании.

» — Люди с автоматами в зеленой форме арестовали нас, и нашли в машине карту и там еще какие-то… гранату, по-моему и что-то еще. Ну, то, что мы не нашли, чтобы выкинуть, они нашли в этой машине. Но это была не наша машина, и карта не наша…
— И карта не ваша, и удостоверение твое левое не ваше…», — слышен разговор на видео, после чего один из сепаратистов бьет журналиста ногой в живот.

Напомним, что 1 сентября стало известно, что журналист «Эспрессо ТВ» Егор Воробьев попал в плен. По словам Воробьева, его арестовали вооруженные люди во время исполнения редакционного задания в окрестностях Иловайска. Из видео следует, что журналиста донбасские повстанцы подозревали в содействию украинской армии в качестве наводчика или корректировщика. При этом его обвиняли в голословности и распространении не правдивой информации в отношении российских военных.

7 октября стало известно, что журналист был освобожден из плена, где пробыл 38 дней. Вместе с ним были освобождены еще двое заложников.

«В принципе, по большому счету, жестко били только первых дня два, на допросах. Потом, в принципе, было все нормально: кормили, одевали. Но я находился у казачества», — рассказал Воробьев после освобождения из плена.


Комментарии читателей