Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Донецкой области сепаратисты с помощью местных жителей выявляли "предателей" - видео
Поделиться

Жители города Ждановка Донецкой области вместе с вооруженными сепаратистами публично провели «опознание» горожан, помогавшими украинским военным.

В Донецкой области сепаратисты с помощью местных жителей выявляли

На кадрах видно, как к разъяренным жителям «ополченцы» выводят людей, предположительно помогавших украинской армии. Присутствующие на видео жители Ждановки обвиняли их в том, что они «сдавали» украинским военным «ополченцев», а также их родных.

«Они все сдавали, мы под пулями сидели, когда приходили наши Эту клоуном называли, стариков, педерастами называли, люди страдали из-за них», — возмущаются женщины на видео.

На кадрах видно, что некоторых из граждан, которых обвиняли в сотрудничестве с украинскими военными, сепаратисты отпустили, а других, которых местные жители «опознали» — уводили в помещение. Одного из тех, кого «опознали» жители Ждановки сепаратисты поставили на колени, в то время как некоторые из присутствовавших выкрикивали «расстрел».
После окончания «опознания» журналист поинтересовался у присутствующих, что делали люди, которых увели сепаратисты.

«Они с солдатами крутились, помогали им, сдавали наших пацанов», — рассказала женщина на видео.

Другая женщина также заявила, что украинские военные забрали ее соседа, который стоял на блокпосту в Макеевке.

«Они сдавали, что тут сепаратисты… Да, у меня брат там, у меня племянник там, у меня сосед там Она водила… А нас под автоматами там, напьются, издеваются над нами Она сдала моего соседа, который мальчик там, молодой, 19 лет, стоял на блокпосту в Макеевке, она его сдала, его увезли и до сих пор нету», — рассказала женщина.

Напомним, что 14 апреля около 20 сторонников самопровозглашенной ДНР захватили горсовет Ждановки и установили на нем флаг «Донецкой народной республики». На тот момент никто не препятствовал захвату здания.

Затем 16 августа украинские военные освободили Ждановку от сепаратистов, о чем Порошенко заявил на своей странице в Facebook.

Однако уже 21 сентября сепаратисты вновь взяли город под свой контроль, после чего сорвали флаг Украины со здания горисполкома Ждановки
Осторожно! Ненормативная лексика!


Комментарии читателей