iz.com.ua

Украина
ЦИК признала семерых скандальных кандидатов - депутатами
Поделиться

Центральная избирательная комиссия признала избранными еще 7 депутатов Верховной Рады по результатам внеочередных парламентских выборов в одномандатных избирательных округах.

ЦИК признала семерых скандальных кандидатов - депутатами

Решением ЦИКа признаны победившими самовыдвиженец Андрей Билецкий, командир батальона «Азов» по округу №217 в Киеве, и Евгений Бакулин, бывший председатель правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» по округу №106 в Луганской области.

По округам Житомирской области признаны избранными самовыдвиженцы, действующие парламентарии от группы «Суверенная европейская Украина» Владимир Литвин и Виктор Развадовский (№65 и №67).

Также официально признаны победившими: Юрий Левченко от партии «Всеукраинское объединение «Свобода» в округе №223 в Киеве, Ярослав Дубневич от партии «Блока Петра Порошенко» в округе №120 во Львовской области и самовыдвиженец Валерий Писаренко в округе №168 Харьковской области.

Всего ЦИК признал избранными по одномандатным округам уже 167 депутатов, осталось объявить еще 31.

Ранее председатель ЦИКа Михаил Охендовский прогнозировал, что 10 ноября комиссия не сможет установить итоги внеочередных парламентских выборов по мажоритарной составляющей во всех 198 одномандатных избирательных округах.

Зато, возможно, вечером 10 ноября ЦИК объявит результаты выборов по партийным спискам.