iz.com.ua

Полезности, Украина
Все автолюбители по желанию могут протестировать в ГАИ собственные знания
Поделиться

По поручению начальника Департамента ГАИ Анатолия Сиренко Госавтоинспекция начинает первый в Украине месячник «обучение ПДД»

Все автолюбители по желанию могут протестировать в ГАИ собственные знания

В течение месяца, как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, автолюбители смогут бесплатно проверить свои знания в Центрах предоставления услуг ГАИ. С 15 октября по 15 ноября подростки, а также все желающие, каждый рабочий день с 13 до 14 часов имеют возможность пройти своеобразное тестирование собственных знаний.

«ГАИ проводит профилактическую работу среди юных граждан нашей страны, организует конкурсы, эстафеты, тематические акции, — рассказывает начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, -« Однако в большинстве случаев такими мерами увлекаются дети младшего возраста. А вот привлечь к изучению Правил подростков — сложнее. С одной стороны они уже чувствуют себя взрослыми, поэтому им уже неинтересны уроки в игровой форме, с другой — «сухие» лекции также не вызывают у них энтузиазма. Поэтому мы решили предложить этой категории участников дорожного движения испытать себя в теоретических знаниях ПДД в «реальных условиях».

Также в дополнение к прохождению теста, будущие водители смогут ознакомиться с техническим оборудованием на котором изготавливаются водительского удостоверения нового образца, узнать ответы на вопросы, которые интересуют от специалистов ГАИ, осмотреть автодром и учебный автомобиль.

Пригодится предоставлена возможность и людям более взрослого возраста. За последние годы в Правила дорожного движения неоднократно вносились изменения, поэтому для водителей даже с большим стажем управления будет интересно проверить свою внимательность и осведомленность.

Госавтоинспекция приглашает всех присоединиться к акции, усовершенствовать свои знания, провести с пользой время и ближе познакомиться с работой центров предоставления услуг ГАИ.

В планах на будущее дополнить акцию и тестовым практическим экзаменом для взрослых. Однако сначала теория, потом — практика.