iz.com.ua

Украина
СНБО предупреждает о возможных терактах со стороны России
Поделиться

Россия может предпринять масштабные провокации с целью ввести на территорию Украины своих «миротворцев», о которых неоднократно заявляла ранее
Ситуация в зоне проведения АТО остается непростой. Сохраняется высокой вероятность совершения российской стороной масштабных провокаций – террористических актов, обстрелов, вооруженных нападений и т.п. для дальнейшего обвинения в этом сил АТО, что создало бы предпосылки для введения в Донбасс т.н. «миротворческих подразделений» ВС РФ

СНБО предупреждает о возможных терактах со стороны России

Об этом сообщил сегодня, 9 ноября, Информационно-аналитический центр СНБО.
Продолжается переброска из России на территорию Украины дополнительных формирований боевиков, диверсионных групп, накопление вооружения и военной техники, боеприпасов. Рост количества вооружения и солдат зафиксировали и представители мониторинговой миссии ОБСЕ.
8 ноября наблюдатели у Макеевки, на подконтрольной «ДНР» территории зафиксировали колонну из 40 грузовиков, часть из которых перевозила тяжелое вооружение – 122-миллиметровые гаубицы.
Также мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в колонне солдат в темно-зеленой униформе без опознавательных знаков. В самом Донецке, на пересечении улиц Ленинской и Куприна, наблюдатели зафиксировали колонну из танков – четыре Т-72 и пять Т-64.
Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер выразил серьезную обеспокоенность в связи с отчетами наблюдателей специальной мониторинговой миссии о передвижении колонн военной техники. ОБСЕ не отметила, кому именно принадлежат техника и солдаты, но у украинских военных нет сомнений в этом.