Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве стремительно растет количество автоугонов, машины переправляют на Донбасс и в Россию
Поделиться

В Киеве за неполные 9 месяцев угнали 1238 автомобилей. Как отмечают в ГАИ, количество угонов с каждым месяцем растет. Как сообщает «КП», если так пойдет и дальше, город займет призовое место в антирейтинге мировых столиц по угонам.

В Киеве стремительно растет количество автоугонов, машины переправляют на Донбасс и в Россию

«В ГАИ говорят — делают все, что могут. Водители уже согласны на остановки без причины, лишь бы гаишники работали активнее. Эксперты в свою очередь призывают готовиться к худшему», — сказано в статье.

Только за одну ночь в столице угоняют около 10 автомобилей.

«Ситуация по угонам критическая. Раньше воровали ВАЗы, сегодня Range Rover, Lexus, Toyota, Honda. Интересуются внедорожниками», — озадачены в милиции.

В Госавтоинспекции говорят — патрули работают по всему городу, ночью проверяют документы у водителей.
Как угонщикам удается обмануть электронику и главное — незаметно проехать мимо работников ГАИ, в милиции знают, а вот поделать с этим пока ничего не могут.

«Работают профи с серьезным оборудованием. Есть информация, что к нам приехало несколько групп из Приднестровья и России, — объяснил источник в милиции. — На один автомобиль они тратят от 30 секунд до полторы минуты. Им достаточно сканера и электронного ключа», — сообщают правоохранители.

По словам инспекторов, угонщики паркуются возле желанной машины. Как только хозяин открывает авто, коды считываются сканером.
Сообщается, что угнанные авто загоняют в отстойник недели на две, там разбирают на запчасти, переправляют клиенту или, перегоняют в Донбасс.

«В стране кризис, денег нет. Будет хуже, — уверен автомобильный эксперт Геннадий Минский. — В «ДНР» машины принимают как стеклянную тару. Пригнал свежий Range Rover — получи от 15 до 25 тысяч долларов. Никого не волнует, есть ли документы, какое у машины прошлое. На авто ставят новые номера, выдают оригинальный техпаспорт и — на рынок. Благо бланков там осталось навалом».
По словам Минского, на таких машинах можно свободно передвигаться не только по территории «ДНР» и «ЛНР», но и выезжать в Россию.