Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Авиационная отрасль выходит из кризиса, связанного с банкротством национального перевозчика "Аэросвит"
Поделиться

«Впервые с начала 2013 года произошло увеличение пассажиропотоков через аэропорты Украины», — сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

По данным Государственной авиационной службы Украины, в апреле 2013 года в сравнении с апрелем прошлого года пассажиропотоки через аэропорты Украины увеличились на 4,5%. В целом с начала этого года пассажиропотоки через аэропорты Украины увеличились на 0,9%. Украинские авиакомпании также наращивают свои показатели.

Александр Вилкул: Авиационная отрасль выходит из кризиса, связанного с банкротством национального перевозчика

В апреле объемы перевозок пассажиров отечественными авиакомпаниями выросли на 8% по сравнению с показателями первого квартала. Авиационная отрасль выходит из кризиса, связанного с банкротством национального перевозчика «Аэросвит».

«Прогноз Госавиаслужбы по росту уровня перевозок украинскими авиакомпаниями начиная с конца марта этого года подтверждается. По оценкам экспертов, отечественные авиакомпании и в дальнейшем будут наращивать показатели авиаперевозок как на международных, так и на внутренних регулярных рейсах», — сказал Александр Вилкул, сообщает его пресс-служба.


Комментарии читателей