Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта боевых действий в зоне АТО за 8 ноября
Поделиться

Российская сторона продолжает наращивать свое военное присутствие на подконтрольных боевикам территориях, заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Карта боевых действий в зоне АТО за 8 ноября

В Луганской области наблюдается взимания военной техники и живой силы противника в города Счастье, Первомайска, Попасной и Славяносербска. В течение суток активные обстрелы осуществлялись боевиками на Донецком направлении, где дважды из гранатометов, снайперской и стрелкового оружия обстреливался Донецкий аэропорт. Как уже сообщалось, вчера силы АТО артиллерийским огнем уничтожили или повредили 4 танка, 2 БТРа, 2 гаубицы Д-30 и 1 БМП оккупантов.

Террористы из минометов, танков и артиллерии обстреляли позиции у н.п. Марьинка, Березовое, Новомихайловка, Пески, Авдеевка, Майорское, Ленинское Дзержинское.

На Дебальцевском направлении из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО в районе н.п. Никишино, Редкодуб, Дебальцево. Возле пгт Чернухино наши позиции были обстреляны из реактивных установок «Град».

В направлении Мариуполя из артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли украинские позиции у н.п. Старогнатовка, Новоласпа, Гранитное, Богатое.

На участке между Первомайском и Луганском боевики обстреляли позиции сил АТО из реактивных установок «Град» в районе с.Трьохизбенка и с.Крякивка. С минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции в районе н.п. Старый Айдар, Крымское, Донецкий. Артиллерийским огнем в районе Крымского минометный расчет оккупантов было уничтожено.

Карта боевых действий в зоне АТО за 8 ноября