iz.com.ua

Украина
В Донецке и Мариуполе исчезла мобильная связь оператора "МТС"
Поделиться

С утра Донецк и Макеевка остались без телефонной связи оператора «МТС». Частично в городах работает «Киевстар», без проблем можно дозвониться на «Лайф». Сообщения об отсутствии мобильной телефонной связи поступают и из Мариуполя, сообщает Сегодня.

В Донецке и Мариуполе исчезла мобильная связь оператора

«Я проснулась в 8 утра – уже связи не было. Конечно, уже давно мы купили карточки других операторов, но все мои знакомые и друзья пользуются только «МТС», поэтому дозвониться к ним нереально вот уже несколько часов», – поделилась с Сегодня.ua дончанка Алла Рогожинская.

Дончане говорят, что когда в городе исчезает мобильная связь – жди чего-то нехорошего. «Вроде бы сегодня очередные переговоры по аэропорту. Не стреляют – тишина в городе полнейшая. Наверное, специально отключают связь – ну не может же быть столько аварий, что несколько городов сидят без мобильной связи!», – уверен дончанин Максим Перов.

На официальном сайте «МТС» указано 35 мест по Донецку, где отсутствует мобильная связь, причем это места не только возле аэропорта, но и в других районах города. Также известно, что 31 октября из-за боевых действий, в районе Волновахи был поврежден кабель связи мобильного оператора МТС, в результате чего предоставление услуг связи оператором было ограничено.