Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области мужчина забил тещу молотком и закопал на огороде
Поделиться

В дежурную часть Сквирского районного отдела милиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее 64-летняя родственница, зять которой постоянно ссорится с ней, несколько дней не отвечает на телефонные звонки.

В Киевской области мужчина забил тещу молотком и закопал на огороде

Для проверки информации по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. На вопрос правоохранителей, где находится женщина, дочь и зять хозяйки ответили, что якобы она куда-то уехала из города. При осмотре двора работники милиции обратили внимание на капли крови и следы волочения, которые вели на приусадебный участок. На огороде правоохранители увидели свежевскопанный участок земли. Они начали осторожно раскапывать и на глубине 15 см обнаружили тело пенсионерки с признаками насильственной смерти.

Подозрение сразу пало на мужа дочери – 28-летнего зятя потерпевшей. Мужчина недавно вернулся домой из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное убийство. Сначала он отрицал свою причастность к совершению убийства, но под давлением неоспоримым доказательств сознался в содеянном, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Как выяснили работники милиции, в тот поздний вечер между матерью, ее дочерью и зятем возникла очередная ссора, которая переросла в драку. Молодой человек всегда неприязненно относился к своей теще. Разъяренный, чтобы доказать свою правоту, он схватил молоток и несколько раз ударил несчастную по голове. Затем, чтобы скрыть следы преступления, пригрозил жене и заставил ее помочь затянуть тело покойной на город и закопать. А в это время в доме спали двое малолетних детей, младшему из которых исполнилось только три месяца.

По данному факту следственным отделом Сквирского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству зятю-извергу, который находится под стражей, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное следствие продолжается.