Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Для украинских "белых воротничков" главней всего - вовремя получить достойную зарплату
Поделиться

Самым важными рабочими факторами офисные сотрудники считают высокую и своевременную зарплату, возможность развития, благоприятную атмосферу в коллективе и хорошие отношения с руководством. А вот удовлетворены «белые воротнички» только тремя из них— отношениями с руководством и коллективом и своевременной зарплатой. Размеры выплат, по мнению опрошенных, оставляют желать лучшего. Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Для украинских

Наиболее важными для респондентов являются финансовые факторы: регулярные начисления и уровень заработной платы. И если, несмотря на кризис, регулярностью выплат офисные работники довольны (средняя оценка 7,6), то размером заработной платы удовлетворены крайне мало респондентов. Средняя оценка удовлетворенности по этому фактору – 4,4, это одна из самых низких оценок удовлетворенности. Кроме того, именно в этом показателе наблюдается самая высокая разница между оценками важности и уровнем удовлетворенности опрошенных.

Для украинских

Кроме финансовых аспектов, в топ-5 самых важных факторов вошли хорошие отношения с руководством, атмосфера в коллективе и возможность саморазвития. Заметим, по фактору «возможность саморазвития» также наблюдается большой разрыв между важностью этого фактора и удовлетворенностью его реализацией на практике. Иными словами: возможность саморазвития очень важна, но офисным работникам не хватает ее в повседневной жизни.

Наименее важными названы такие факторы, как корпоративная развозка, наличие/отсутствие командировок, наличие корпоративной столовой, наличие «оздоровительного пакета» и гибкий график работы.

Важность факторов комфортной работы не сильно зависит ни от профсферы, ни от пола респондента, ни от региона его проживания. Высокая своевременно выплачиваемая зарплата, развитие и добрые отношения с начальником важны как для банковских клерков, так и для ТОП-менеджеров крупных корпораций.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2014 года. В опросе принимали участие 1175 респондентов из разных регионов Украины.


Комментарии читателей