iz.com.ua

Украина
Правительство обязано отчитаться перед народом за работу в 2014 году - Александр Вилкул
Поделиться

«Правительство обязано отчитаться перед народом за работу в 2014 году и дать системный анализ причин падения экономики и своей неудовлетворительной работы. Меньше двух месяцев осталось до нового бюджетного года, а госбюджета на 2015 год по-прежнему нет. Люди не понимают как они будут жить. Провластная коалиция декларирует, что ее действия направлены в интересах народа, но пока мы видим, что Международный валютный фонд был единственной инстанцией, которой подчинялось правительство. В этом могут убедиться миллионы граждан на примере роста тарифов, цен и падения материального уровня жизни. Оппозиционный блок требует от правительства эффективной реалистичной программы развития экономики, обеспечения людей работой, поднятия зарплат и пенсий, социальной защиты и поддержки украинских семей», — сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока в эфире телеканала 112.

Правительство обязано отчитаться перед народом за работу в 2014 году - Александр Вилкул

Он подчеркнул, что сейчас власть пытается переключить внимание общественности от своей неэффективной работы в 2014 году на борьбу за портфели в новом Кабмине: «Те, кто довел страну до коллапса, хотят уйти по-тихому и избежать ответственности».

«Стоит напомнить, что существует Программа деятельности Кабинета министров, принятая 27 февраля 2014 года. Именно за выполнение этой программы премьер-министр и должен отчитаться перед тем, как начнет работать новый Кабмин. Он должен дать публичную оценку каждому министру. Впрочем, достаточно беглого взгляда на её содержание, чтобы прийти к выводу, что выполнение программы безнадежно провалено – курс гривны обвален в два раза, падение промышленного производства на 20%, сотни тысяч людей лишились работы», — сказал Вилкул.