Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Киевщине пенсионер хранил боевые гранаты в улье
Поделиться

Милиционеры Киевщины обнаружили и изъяли на дворе, в пасеке 76-летнего жителя села Фесюры на Белоцерковщине боевые снаряды времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Белоцерковском ГО ГУМВД Украины в Киевской области, сообщает Сегодня.

На Киевщине пенсионер хранил боевые гранаты в улье
На Киевщине пенсионер хранил боевые гранаты в улье

Участковый инспектор Белоцерковского горотдела милиции, посещая пожилых жителей по месту жительства в селе Фесюры, установил, что в одном из дворов хозяин спрятал боевые снаряды, которые нашел у себя на огороде, когда копал картошку. В одном из ульев, стоявших во дворе, правоохранители обнаружили заржавевшие гранаты времен Великой Отечественной войны.

На место находки приехали специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Киевской области. Взрывотехники изъяли из улья-тайника 4 запала к гранатам, гранату «Ф-1» и 2 гранаты «РГД-42» времен Великой Отечественной Войны.

Правоохранителям дедушка рассказал, что в сентябре, перекапывая огород, он нашел снаряды. Хозяин спрятал опасный «клад» в улье. Мужчина даже не понимал всей угрозы, и того, что он мог подорвать свое хозяйство и ранить других людей.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей