Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Киевлянки испекли пироги для украинских военных
Поделиться

Пироги на фронт. В музее Ивана Гончара на улице Лаврской в Киеве испекли несколько сотен медовых пряников, пирожков с капустой, яблоками и вишнями. Все щедро пересыпали корицей и сахарной пудрой. На работу ушло четыре часа.

Киевлянки испекли пироги для украинских военных

Желающих накормить украинских солдат собралось около тридцати человек. Кроме того, киевлянки принесли немало уже готовых блюд, домашней выпечки, ягоды, мед, и оставили деньги – кто сколько мог.

Замешивали, начиняли и выпекали тесто тут же в музее. Делиться секретами приготовления женщины не захотели. Правда, рассказали, что готовят они для бойцов по древним украинским рецептам, найденным тут же, в музее, среди исторических книг. Чтоб усилить сакральный смысл действа, женщины надели национальные костюмы и разместили рабочие столы в зале с вышиванками.

«Наша еда – как оберег уже сама по себе. Ведь мы вкладываем в работу нашу любовь и уважение к украинским бойцам. Готовим ее руками, в старой, глиняной посуде, среди рушников-оберегов. Пусть солдатам будем вкусно и сытно», – говорит работник музея Ивана Гончара Елена Хомюк.


Комментарии читателей