Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014, Украина
ОБСЕ будет отслеживать восстановление законности на округах, где при помощи рейдерских схем фальсифицируются результаты выборов
Поделиться

Оппозиционный Блок проинформировал ОБСЕ о грубых фальсификациях на выборах в ряде округов на Донбассе и в Днепропетровской области. «Мы предоставляем только факты. Нашей целью не является очернение власти. Нашей целью является установление честных результатов выборов, чтобы миллионы жителей на Донбассе и в Днепропетровской областях не чувствовали, что их голос на выборах проигнорирован, а депутатов не они выбрали, а им назначили. Поэтому мы просим поддержки международного сообщества в восстановлении справедливости», — сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного Блока.

ОБСЕ будет отслеживать восстановление законности на округах, где при помощи рейдерских схем фальсифицируются результаты выборов

Во время встречи с руководителем миссии наблюдения за парламентскими выборами ОБСЕ Таной де Зулуетой были переданы документальные материалы, подтверждающие фальсификации провластными кандидатами результатов выборов на 50, 59 и 60 округах (Донецкая область) и на 30 округе (Днепропетровская область).

«Вопиющим примером нарушения законов является отмена при помощи рейдерской схемы через суды решения Центральной избирательной комиссии о пересчете голосов на округах где явно были сфальсифицированы протоколы. В этой схеме преступники активно используют частные армии, лично подконтрольные представителям власти. Они осуществляют давление на членов избирательных комиссий, блокируют их работу», — сказал Алексей Белый, кандидат от Оппозиционного Блока и глава штаба Донецкой области.

Глава миссии ОБСЕ со своей стороны подчеркнула, что ОБСЕ продолжит отслеживать процесс установления результатов, прежде всего на округах, где проходят нарушения — №№ 30, 50, 59, 60. Свою итоговую оценку ОБСЕ будет формировать с учетом этих обстоятельств.