Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Продолжается разбирательство массовой драки между сотниками Майдана и бойцами АТО
Поделиться

Во вторник киевлян напугали звуки выстрелов, которые раздавались на ул. Проектной, 3, (Святошино) около 20:00. По словам советника министра МВД Антона Геращенко, потасовка со стрельбой произошла на территории одного из частных предприятий между сотниками Майдана, которые охраняли эту территорию по согласованию с собственником, и бойцами, которые якобы вернулись из зоны АТО.

Продолжается разбирательство массовой драки между сотниками Майдана и бойцами АТО

«Прибывшие правоохранители задержали 42 человека из обеих группировок. У них изъяли биты, ножи и «коктейли Молотова», а у одного — огнестрельное оружие», — рассказал Геращенко. После допроса всех задержанных отпустили, кроме мужчины с оружием. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Хулиганство» — это до 7 лет лишения свободы.

Есть, впрочем, и другая версия событий: что разборки произошли якобы между самообороной Святошино, представителями «Правого сектора» и бывшим «Беркутом». «Месяц назад к «Правому сектору» Святошино обратился один из владельцев складов на ул. Проектной, 3, и сообщил, что 3 года назад его помещения захватили рейдеры. Мы вместе это помещение отвоевали и разместили там базу, в которой временно проживали бойцы из АТО, приехавшие в столицу после ротации. Но 24 октября неизвестные снова захватили эту базу! Мы хотели вернуть помещение, но приехало 3 автобуса с бывшими беркутовцами, они скрутили 28 наших ребят и увезли в милицию. Отпустили их только в 4:00″, — рассказала представитель самообороны Святошино Екатерина.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский эту информацию опровергает: он заявил, что их представители не участвовали в разборках. «Наших ребят там не было», — заявил он нам.