Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
«Шахтер» снова разгромил «БАТЭ». На этот раз 5:0
Поделиться

В этот раз дончане поиздевались над гостями из Беларуси на «Арене Львов», забив в их ворота пять безответных мячей. Хет-триком в этом матче отметился Луис Адриано, который стал «злым гением» «БАТЭ»

«Шахтер» снова разгромил «БАТЭ». На этот раз 5:0

«Шахтер» вышел вперед в средине первого тайма. Адриано отдал передачу на Срну на линию штрафной, а Дарио рикошетом от газона отметился в воротах соперника. «БАТЭ» не смог ответить ничем: игру полностью контролировали горняки.
Во втором тайме ситуация для белорусов усугубилась: Хагуш за слишком активные споры с капитаном хозяев получил вторую желтую и на вторую половину встречи уже не вышел. «Шахтер» тут же удвоил свое преимущество. Передачу от Срна Адриано мастерски пропустил на Тейшейру, который отметился в воротах Черника. Спустя десять минут счет стал разгромным: Адриано заработал пенальти и сам же его реализовал.
Под конец матча белорусы окончательно потеряли концентрацию. Передачу Косты с левого фланга точно замкнул Адриано. А на последних минутах после розыгрыша углового мяч снова оказался у Луиса, который точным ударом оформил хет-трик. 5:0. «Шахтер» поднялся на второе место, увеличив отрыв от ближайшего преследователя – «БАТЭ» на пять очков.

Шахтер — БАТЭ 5:0
Голы: Срна, 19, Тейшейра, 48, Адриано, 58 (с пенальти), 83, 90+3
Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук (Марлос, 64), Степаненко, Фернандо (Фред, 66), Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 73), Адриано
БАТЭ: Черник, Гайдучик, Хагуш, Младенович, Поляков, Яблонский (М. Володько, 59), Карницкий, А. Володько, Гордейчук, Яковлев (Олехнович, 46), Сигневич (Родионов, 70)
Предупреждения: Адриано — Хагуш
Удаление: Хагуш, 45+2 (вторая желтая)


Комментарии читателей