Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинских военных кормят кашей с жучками и просроченными консервами
Поделиться

Бойцы из зоны АТО и воинских частей отмечают, что из всего пайка для пищи пригодна только сгущенка. Украинских бойцов кормят порченной едой, непригодной для употребления – в ней попадаются жучки и черви. Об этом Корреспондент.net рассказали сами военнослужащие и волонтеры.

Украинских военных кормят кашей с жучками и просроченными консервами

Такая ситуация наблюдается в воинских частях и зоне АТО. По словам бойцов, консервы часто просроченные, а в кашах попадается песок.

«Буквально первый месяц, как меня мобилизовали, еда, скажем так, была не особо – один раз на полигон привезли кашу с песком. Мы тогда вообще были в шоке! – рассказал Корреспондент.net военный из Кременчуга, который сейчас лечится в госпитале. – А уже как поехали воевать, то наша еда стала состоять только из тушенки и консервов. При этом единственное, что можно есть без опаски, – это сгущенка».

Как рассказал боец, в зоне боевых действий у военных нет ни еды, ни воды, так как полковники и генералы боятся туда ехать.
«До ранения я был в Донецком аэропорту, и нам еду привозили туда раз в две недели, потому как постоянно шли бои. Нет никакого подкрепления или поддержки», – отметил военный.

По словам волонтеров, часто пища настолько испорчена, что военные от нее отказываются.

«На фронте рассказывали много историй про то, какие продукты присылает Минобороны –просроченную кильку, перловку с жучками и консервированную заготовку для борща с червяками, – рассказала волонтер 11-го батальона территориальной обороны Киевская Русь Ирина Полынь. – Потом еще смеялись, что зря выбросили – можно было червей выловить и на рыбалку сходить».

По словам активиста, в основном продукты для обеспечения части собирали по селам и привозили в качестве помощи от Киевской области.

Подобная ситуация с качеством питания и на базе 95-й отдельной аэромобильной бригады в Житомире. В частности, в столовой 90-го десантного батальона бойцов в течение двух недель кормили ячневой кашей с варенной консервированной тюлькой. При этом повара стараются «улучшить» еду для бойцов, к примеру, добавляя лук.

«От увиденной в столовой «красоты» нас едва не стошнило – рассказала Корреспондент.net активист, режиссер волонтерского проекта «Вавилон 13″ Лора Артюгина. – Почему военных не кормят качественной и разнообразной едой? Бойцы возмущаются, что питаться в столовой невозможно и стараются готовить на полигоне картошку. Ее варят или жарят прямо в палатках».

Из-за сообщения о некачественном питании в батальоне сюда направили на инспекцию представителя Центрального управления продовольственного обеспечения ВСУ.

«Чуть позже он отчитался, что на ужин у батальона уже есть консервы из сардин в масле и не варенные», – написала Артюгина на своей странице в Facebook.

Кроме того, в сентябре в Криворожской танковой бригаде произошел инцидент: мобилизованным на обед выдали пшеничную кашу с червями. Об этом сообщал сайт 0564.ua. После этого военных просили не оглашать о происшедшем.


Комментарии читателей

  • солдат

    я в 2001-му році в учебці "Десна" (Чернігівська обл) їв гречану кашу недоварену і кількість зерен гречки була такою ж як і мишачків (какашок мишей). І весь мій підрозділ їв, тому що їсти хотіли