Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
ФСБ РФ будет формировать на Донбассе спецслужбы боевиков
Поделиться

Единый центр управления ФСБ РФ сформирует на Донбассе спецслужбы боевиков. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

ФСБ РФ будет формировать на Донбассе спецслужбы боевиков

«Сформирован единый центр управления ФСБ РФ на оккупированной территории, состоящий из специалистов различных направлений (контрразведка, «антитеррор» для борьбы с проукраинским партизанским движением и украинскими диверсионно-разведывательными группами, проведение информационно-психологических операций). Группе ФСБ поставлена задача в короткий срок сформировать соответствующие «спецслужбы «Новороссии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что закончено развертывание передовых элементов скрытой системы управления российско-террористическими войсками на Донбассе. Все работы выполнялись исключительно российскими специалистами. Также на заключительном этапе находится развертывание самой группировки российско-террористических войск – заканчивается переброска сил и средств (в основном артиллерия и бронетехника) во фланговые районы (на север Луганской области, а также в район н.п. Тельманово).

Кроме того, активно осуществляется совершенствование системы снабжения данной группировки. Создаются перевалочно-распределительные базы, пункты сбора и ремонта боевой техники, накопления материально-технических ресурсов (н.п. Луганск, Снежное, Макеевка, Новоазовск). Запасы боеприпасов и топлива рассредоточены по районам оперативного предназначения российских войск, часть передаётся непосредственно местным боевикам. Также продолжается наращивание группировок противника в районах н.п.Первомайск, Стаханов, Донецк, Волноваха, Гранитное, Новоазовск.

Сообщается, что доукомплектование ударных тактических групп российско-террористических войск осуществляется за счёт «замаскированных» под местных боевиков российских военнослужащих, прибывающих из РФ. Объявленная ранее «тотальная мобилизация» в «ДНР» и «ЛНР» по сути стала прикрытием для процесса комплектования группировок противника российскими наемниками и военнослужащими РФ.