Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014, Происшествия, Украина
В Черкасской области исчез председатель окружной избирательной комиссии и сисадмин
Поделиться

В Черкасской области исчез председатель 198 окружной комиссии вместе с системным администратором и 4 протоколами ОИК. Пока его искали, суд постановил пересчитать голоса на двух участках. Члены комиссии сначала подумали, что Сергей Степанский вышел на обед. Но он и за сутки не вернулся.

В Черкасской области исчез председатель окружной избирательной комиссии и сисадмин

«Новый наш председатель, которому я не знаю, как это поручили в течение двух дней возглавить комиссию, пропал не с пустыми руками, а именно с подлинными протоколами. Скорее всего, протоколы с этих участков могли бы где-то выплыть, выплыть как уже фальшивые», – сказал Михаил Мельниченко, член ОИК №19.

В тоже время 198-й окружком получил постановление суда: пересчитать голоса на двух участках. С бюллетенями, говорят члены ОИК, справились, а вот внести данные в электронный реестр не могут. Системный администратор исчез вместе с головой.

«Кто-то выиграет выборы, а кто-то проигрывает и не хочет признать свое поражение, начинаются качели…Там шины лежат, видели. Там они будут гореть в ЦИК, я лично буду поджигать», – отметил Станислав Голубец, заместитель председателя ОИК №198.

«Это просто случайность», – уверяет самовыдвиженец по 198-му округу, скандально известный председатель Госкомзема Сергей Рудык. Его несколько месяцев назад отстранили от должности. А теперь он набирает на 500 голосов больше своего конкурента Виктора Тимошенко.

«Такого качественного технологического подкупа, фальсификаций, я не видел в своей жизни, такой системной продуманной работы на уровне всех уровней власти я еще не видел в своей жизни», – пожаловался Сергей Рудык, кандидат в народные депутаты Украины по 198 избирательному округу.

В Комитете избирателей Украины утверждают: проблемы на 198-м округе – искусственные.

«После того, как все было закончено и даже протоколы увезены в ОИК, начинается довольно непонятная ситуация с пересчетом, судами, нарушениями, исчезновением председателя ОИК, заменой с большой ротацией членами ОИК, и все это на самом деле вызывает очень большую тревогу», – сказал Максим Михлик, председатель Черкасской областной организации КИУ.

Накануне вечером милиция таки разыскала пропавшего голову ОИК. Теперь с ним работают следователи.


Комментарии читателей