Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Кадровый резерв Минобороны будет формироваться из раненых бойцов АТО
Поделиться

В Министерстве обороны Украины проводится работа по размещению на должности офицерского состава ВС Украины. Решение о назначении офицеров – участников антитеррористической операции на должности в органы военного управления принял министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кадровый резерв Минобороны будет формироваться из раненых бойцов АТО

«С целью выполнения указанной задачи, Департаментом кадровой политики Министерства обороны Украины предоставлены соответствующие предложения по дальнейшему служебного пользования лиц из числа офицеров – участников АТО, которые во время выполнения боевых задач получили ранения (повреждения) и которые по медицинским показаниям могут продолжать военную службу в рядах Вооруженных сил Украины.

По результатам проведенной работы сформирован список из 58 офицеров указанной категории в кадровый резерв лиц офицерского состава – участников АТО, для назначения на должности в органы военного управления», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что по решению министра обороны к кадровой работе будут активно привлекаться представители волонтерских организаций.

«Две должности, работа над комплектованием которых продолжается в оборонном ведомстве, на конкурсной основе займут опытные волонтеры, которые непосредственно работали в зоне АТО. Кроме вопросов кадрового резерва, они будут заниматься также награждением государственными наградами и ведомственными наградами военнослужащих – участников антитеррористической операции», – говорится в сообщении.