Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
На Донбассе боевики " по беспределу" захватывают имущество частных и госпредприятий
Поделиться

На подконтрольных боевикам территориях процветает беспредел и бандитизм. В первую очередь «достается» бизнесу, представители которого в любой момент могут лишиться своего имущества. Примеров тому немало. Так, рассказали в МВД, на днях в Макеевке террористы захватили производственные и административные помещения ОАО «Макеевская обувная фабрика «Аспект». Сотрудникам фабрики они запретили выходить на работу, а оборудование вывезли в неизвестном направлении.

На Донбассе боевики

Не лучше обстоят дела и в Донецке, где боевики захватили гостинично-санаторный комплекс, принадлежащий ПАО «Норд», а также незаконно завладели 7 автомобилями предприятия. В поле зрения преступников попало и местное отделение «Укргазбанка», которое в итоге осталось без помещений.

В Докучаевске Донецкой области террористы захватили комбинат «Новый», который принадлежит к сфере Госрезерва Украины, и завели на территорию тяжелую технику.

Кроме того, не прекратились похищения людей. Один из недавних случаев произошел все в том же Докучаевске, где у пожилой женщины прямо из квартиры похитили 40-летнего сына. Зачем боевикам понадобился кладовщик в одном из частных предприятий, пока неизвестно.