iz.com.ua

Происшествия, Украина
Янукович и Азаров получали пенсии и после своего бегства
Поделиться

Милиция начала уголовное производство по факту выплаты пенсий экс-президенту Украины Виктору Януковичу и бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову, пишет Зеркало недели.

Янукович и Азаров получали пенсии и после своего бегства

По данным издания, Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (растрата бюджетных средств).

Об этом стало известно после того, как автор статьи обратился с запросом в Пенсионный фонд с просьбой сообщить, выплачивается ли пенсия Януковичу и Азарову после их отставки и бегства из Украины в начале 2014 года. И если выплачивается, то каким образом.

Однако, как говорится в материале, Пенсионный фонд назвал эту информацию конфиденциальной и не предоставил данных. Вместе с тем, на ПФ была информация о начале досудебного расследования по факту выплаты пенсий указанным лицам. Данные о возбуждении дела впоследствии подтвердили в МВД.

Напомним, в апреле министр соцполитики Украины Людмила Денисова заявляла, что представители прежней украинской власти после введения Западом экономических санкций в их отношении, включая блокировку банковских счетов, в частности, экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров, не получают своих пенсий.