Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014, Украина
Александр Вилкул: Оппозиционный блок отстаивает необходимость обеспечения честности выборов в целом
Поделиться

«Оппозиционный блок борется не только за результаты своих кандидатов, мы отстаиваем необходимость обеспечения честности выборов в целом», — заявил Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, во время пресс-конференции в Киеве.

Александр Вилкул: Оппозиционный блок отстаивает необходимость обеспечения честности выборов в целом

«Не обеспечив законный подсчет голосов, власть уже делит портфели. Как будто нет таких округов, на которых находятся батальоны и идут обыски. Как будто нет округов, из которых в неизвестном направлении вывезены бюллетени, протоколы и печати. Как будто нет таких округов, как №50 и №60 в Донецкой области, где на 100% сфальсифицированы результаты выборов — то есть при наличии протоколов с печатями участковых комиссий, в электронную систему была введена неправильная информация. Это сто процентная фальсификация. Таким образом, идет реализация рейдерских схем, которые откатаны на захватах промышленных предприятий, но теперь применяются и в политике», — сказал Вилкул.

В частности, в 38 округе (Новомосковск) победу одержал самовыдвиженец Вадим Нестеренко, набравший 31,35% (21,3 тыс голосов). Проиграл ему экс-министр обороны Кузьмук с 12,8% (8 700 голосов). Все документы были сданы в ЦИК. Через три дня Кузьмук принес заявления о нарушениях. При этом выяснилось, что люди, которые указаны как заявители не писали заявлений. Сейчас уже вторые сутки в окружной избирательной комиссии по определению Новомосковского суда проводятся тщательные обыски, изъятия печатей, проколов и других документов. Идут тотальные допросы всех членов УИК и ОИК. И это все проходит при участии вооруженных бойцов батальона Днепр 1, которые оказывают серьезное давление на людей. Все это делается для того, чтобы уничтожить любые документы, которые свидетельствуют о победе Нестеренко, и в результате, на основании решений судов признать выборы на 38 округе недействительными.

Еще один случай в 37 округе (Кривой Рог), где победу одержал самовыдвиженец Дмитрий Шпенов. Он набрал 39% — это 26 тысяч голосов. Второе место занял Алексей Мудрый, у него 14 тысяч голосов. Но теперь кандидат Андрей Папуча, который шел от областной власти, и при этом занявший 4 место с результатом в несколько процентов, подал в Днепропетровский окружной административный суд заявление с требованием отменить результаты голосования на всех 146 участках округа.

Далее, 30 округ в Днепродзержинске, где победу одержал самовыдвиженец Олег Захорольский. И это было четко видно, когда были введены 95% бюллетеней в электронную систему ЦИК. Но областная власть полностью сфальсифицировала ввод последнх 5% бюллетеней. И таким образом, Дубинин, руководитель «Днепроазота», нечестным путем был выведен в победители на 30 округе. При этом, системный администратор, который передавал не правильные данные в ЦИК, является также работником «Днепроазота».

«Подчеркну, что Олег Захорольский – самовыдвиженец и он не поддерживался Оппозиционным блоком. Но это беспредел, когда воруются две тысячи голосов. Оппозиционный блок не только отстаивает интересы тех, кто шел исключительно от нашей партии. Мы боремся за правду и говорим правду», — подчеркнул Александр Вилкул.


Комментарии читателей