iz.com.ua

Выборы - 2014, Украина
Александр Вилкул: Те преступники, которые сегодня пытаются сфальсифицировать выборы, наносят огромный ущерб и государству, и лично Президенту
Поделиться

«Я часто бываю в Европе и там очень хорошо понимают, что это первые выборы (ред. парламентские) Президента Порошенко, и они должны быть честными. Поэтому те преступники, которые сегодня пытаются сфальсифицировать выборы, наносят огромный ущерб и государству, и лично имиджу и репутации Президента», — сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока в программе «Подробности» на телеканале Интер.

Александр Вилкул: Те преступники, которые сегодня пытаются сфальсифицировать выборы, наносят огромный ущерб и государству, и лично Президенту

Например, в Донецкой области, в 50-м округе выиграл Герой Украины Байсаров. На этом округе он уже дважды был избран народным депутатом, причем с перевесом в более 10 тысяч голосов. На этих парламентских выборах был полностью сфальсифицирован протокол в окружной избирательной комиссии. Были сделаны двойные протоколы – таким образом, произведена фальсификация протоколов участковых избирательных комиссий и введены неправильные данные в компьютер.

Еще одна серьезная фальсификация была зафиксирована в 60 округе, где выиграл Герой Украины Рыженков, который уже выбирался на округе с перевесом не менее чем семь тысяч. Но выборы были сфальсифицированы в пользу кандидата от Блока Петра Порошенко. Просто катастрофа. На руках были протоколы с мокрыми печатями участковых комиссий, в которых видно, что выиграл Рыженков. Но протокол окружной комиссии уже был сфальсифицирован. Та же самая ситуация в 30 округе в Днепродзержинске. Минимум на две тысячи голосов выиграл Олег Захорольский, но в электронную систему ЦИК были введены неправильные данные.

«Европа очень внимательно следит за нашими выборами. Я скоро поеду в Европу. Будет серьезное заседание на эту тему. И что там будет лежать на столе? Будет лежать честные демократические выборы в Украине? Или будет лежать фальсификация? Эти преступники и бандиты, подставляют и Украину, и Президента», — подчеркнул Александр Вилкул.