Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За полгода в ЛНР погибли 450 мирных жителей
Поделиться

За полгода боевых действий на востоке Украины погибли 456 мирных жителей самопровозглашенной Луганской народной республики, более 2,5 тысячи человек пострадали. Об этом ТАСС заявила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

За полгода в ЛНР погибли 450 мирных жителей

— С мая общее количество пострадавших составило 2973 человека, из них ранения получили 2514 человек. Погибли от боевых действий 456 человек, — сообщила она.

Айрапетян также констатировала нехватку медикаментов в больницах самопровозглашенной республики. По ее словам, наиболее остро чувствуется недостаток препаратов кардиологической группы, жаропонижающих, противовоспалительных, антибиотиков и гипотензивных средств.

29 октября вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что за время конфликта в Донбассе погибли около четырех тысяч жителей ДНР. По его словам, «три четверти из них — это мирные жители», сообщает «Интерфакс».

По последним данным ООН, жертвами боевых действий как со стороны украинских силовиков, так и со стороны ополченцев стали 3707 человек. Число пострадавших превысило девять тысяч.