Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове взрыв гранаты унес жизни двух мужчин
Поделиться

В Чернигове взрыв гранаты унес жизни двух мужчинВ одном из гаражных кооперативов областного центра в результате срабатывания гранаты Ф-1 погибли два местных жителя. Обстоятельства инцидента и происхождение боеприпаса, который отобрал человеческие жизни, устанавливают сотрудники милиции. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Черниговской области.

Днем, 28 октября, в дежурную часть Черниговского городского отдела УМВД в области по каналу «102» поступило сообщение о взрыве, который произошел в одном из гаражей в кооперативе по улице Тычины в областном центре. Заявитель сообщил, что в результате взрыва пострадали двое мужчин среднего возраста.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы УМВД в области и Черниговского горотдела внутренних дел, руководство Управления и городского отдела, оперативные работники уголовного розыска, представители прокуратуры и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Потенциально опасное место было быстро оцеплено нарядами патрульной службы милиции.

Как рассказал начальник Черниговского ГО УМВД в области полковник милиции Владимир Рапута, во время проверки сообщения о происшествии в одном из гаражей автокооператива было обнаружено тело 49-летнего мужчины, владельца гаража, с множественными осколочными ранениями головы и туловища. Также было установлено, что 47-летний товарищ погибшего, также пострадавший в результате взрыва, скончался в карете скорой помощи рядом с местом происшествия, сразу после прибытия медиков на вызов.

Руководитель горотдела внутренних дел уточнил, что первичный осмотр места происшествия провели эксперты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД. Они обнаружили в данном гараже немало опасных (и запрещенных к свободному обращению) предметов: два корпуса гранат Ф-1 без запалов, один корпус гранаты РГД-5 без запала, более полутора сотен автоматных и более полусотни пистолетных патронов различных калибров. Также были изъяты фрагменты гранаты, которая и убила обоих мужчин.

Данная информация внесена в единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух или более лиц, совершенное по неосторожности), и по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами.

Ведется досудебное расследование. Сотрудники милиции устанавливают обстоятельства, при которых в гараже оказались данные боеприпасы.


Комментарии читателей