Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта боевых действий в зоне АТО за 29 октября
Поделиться

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО (карта АТО) по состоянию на 29 октября.

Карта боевых действий в зоне АТО за 29 октября

Согласно карте, «горячими точками» в зоне АТО остаются аэропорт Донецка, Дебальцево, Углегорск, Гранитное, Горское, Патриотичное, Славяносербск.

По информации СНБО, сепаратисты за сутки шесть раз из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных на территории аэропорта Донецка.

«На юге, в районе Мариуполя террористы из минометов обстреляли наши позиции неподалеку сел Гнутово и Черненко; возле с. Павлополь — из Градов и танков. Ситуация в самом Мариуполе остается контролируемой, городские службы работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Силовики также заявляют об обстрелах своих позиций в Волновахском районе возле с. Николаевка; вблизи с. Березовое, Славное Марьинского р-на — из минометов и танков.

Одновременно пограничники фиксируют факты активной воздушной разведки на границе. В частности, вчера напротив участка Меловое зафиксировано полет вертолета Ми-24 ВС РФ вдоль линии границы без нарушения воздушного пространства Украины и полет вертолета Ми-8 напротив участка Белолуцк Луганской области. Применение беспилотников зафиксировано дважды: в районе н.п. Сартана под Мариуполем, передают в СНБО.

Как сообщали сегодня утром в штабе АТО, в Донецкой области незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли подразделения ВСУ в Донецком аэропорту, а также позиции силовиков в районе населенных пунктов Миус, Чернухино и Никишино.

Карта боевых действий в зоне АТО за 29 октября

Комментарии читателей