Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Как батальон "Айдар" оправдывает свое поражение под Бахмутовкой
Поделиться

Батальон «Айдар» рассказал подробности боев под Бахмутовкой в Луганской области. Согласно информации, размещенной на официальной странице батальона в соцсетях, боевики несколько раз нарушили договоренности о возврате тел погибших украинских военных.

Как батальон

«15 октября при попытке прорыва группа «Итальянца» в составе колонны бронетехники попала в засаду в 3-х километрах от 32-го блокпоста. Несколько человек погибло, часть бойцов попала в плен. Двое бойцов из этой группы после боя несколько суток пробирались к нашим. На следующий день, представители батальона «АЙДАР» начали переговоры о вывозе тел наших погибших товарищей для захоронения. Машину скорой помощи, которая согласно достигнутой договоренности должна была забрать погибших, боевики обстреляли из минометов при подъезде к условленному месту. Вторая попытка забрать погибших бойцов украинской армии, инициированная не нами, закончилась расстрелом микроавтобуса и гибелью трех гражданских лиц», – рассказали в «Айдаре».

По мнению бойцов, боевики не возвращают тела с целью невозможности их дальнейшей идентификации. На сегодняшний день из найденных 4-х тел и останков предположительно 4-6 человек удалось опознать двоих бойцов батальона, погибших в бою 15 октября. Это Александр Пискижов (позывной «Итальянец») и Владислав Царенко (позывной «Царь»).

«Тела других погибших в районе 32-го блокпоста бойцов Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии находятся на территории, которая окружена минными полями», – отметили в батальоне.

Напомним, что ситуация на 32-м блокопосте успела получить название очередного «котла». После длительного пребывания в окружении два дня назад украинские войска были отведены с этой позиции.