Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Из-за санкций Крым может остаться без дополнительных источников электричества
Поделиться

Россия пока не может приступить к строительству электростанций в аннексированном Крыму, несмотря на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о необходимости добиться полной энергетической независимости Крыма. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Из-за санкций Крым может остаться без дополнительных источников электричества

Компания Технопромэкспорт из-за действующих санкций не может приобрести турбины иностранного производства для строительства двух теплоэлектростанций в Крыму. Иностранные производители не могут напрямую поставить турбины Технопромэкспорту из-за введенных Евросоюзом санкций.

В итоге компания вынуждена запрашивать уже заказанные или поставленные турбины у других российских компаний. На помощь госкорпорации может прийти Роснефть, предоставив Технопромэкспорту турбины, предназначенные для своей ТЭС в Находке.

Однако, по словам одного из российских чиновников, покупка импортных турбин в обход санкций — не самая лучшая идея. На период работы оборудования предоставляется его сервисное обслуживание. Поэтому, если потребуется ремонт, то иностранный производитель не сможет его обеспечить, и дорогостоящее оборудование будет простаивать.

В начале октября стало известно, что российская компания Технопромэкспорт займется строительством двух теплоэлектростанций в Симферополе и Севастополе. Речь идет о двух электростанциях общей мощностью 880 МВт. Их строительство актуально, так как в аннексированный Россией Крым 80% электроэнергии поступает из Украины.


Комментарии читателей