Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Украине каждый шестой сотрудник чувствует себя неуютно в офисе
Поделиться

Каждый четвертый «белый воротничок» считает свое рабочее место уютным. А чуть меньше половины хотели бы внести небольшие коррективы в его оформление. Об этом свидетельствуют результаты опроса Международного кадрового портала Head Hunter Украина.

В Украине каждый шестой сотрудник чувствует себя неуютно в офисе

Офисные сотрудники на работе проводят в среднем по восемь часов ежедневно. Поэтому естественно, что большинство из них мечтает, чтобы пребывание в офисе было не только продуктивным, но и комфортным. По данным опроса кадрового портала, 26% «белых воротничков» считают свое рабочее место уютным. Еще 48% хотели бы добавить некоторые мелочи. 11% опрошенных заявили, что эта тема их вообще не интересует. Каждый десятый склоняется к тому, что его рабочее место неуютное. А каждый двадцатый с уверенностью говорит о некомфортном пребывании на рабочем месте.

В Украине каждый шестой сотрудник чувствует себя неуютно в офисе

При этом каждый десятый считает рабочие места своих коллег уютными. 75% проявили гибкость в своих оценках и ответили, что в их офисе есть как уютные, так и неуютные рабочие места. А вот 14% опрошенных заявили, что все рабочие места в их офисе являются некомфортными.

В Украине каждый шестой сотрудник чувствует себя неуютно в офисе

Комфортность офисного помещения зависит от размера финансирования и внимания, которое руководители уделяют теме уюта в офисе. Большинство офисных работников (66%) трудятся в кондиционированных помещениях. А вот специально оборудованная кухня есть даже не в каждом втором офисе. В 29% компаний установлены информационные стенды, а стены украшены плакатами и постерами. 23% работодателей не жалеют денег на озеленение помещений. Еще 22% офисов выставляют на всеобщее обозрение подтверждение достижений сотрудников и компании в целом: на стенах этих офисов можно увидеть грамоты. Только 17% работодателей обустраивают зону отдыха для сотрудников в виде диванчиков. Еще 14% стремятся сделать функциональным каждый уголок офиса. Значительно меньшее количество офисных сотрудников могут похвастаться наличием яркой посуды, оборудованной комнатой отдыха с настольными играми и дизайнерским оформлением офисного помещения. Каждый из этих пунктов набрал по 8% голосов.

В Украине каждый шестой сотрудник чувствует себя неуютно в офисе

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2014 года. В опросе приняли участие 215 респондентов.


Комментарии читателей