Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Мелитополе чиновника "умыли" маргарином из-за отравления детей - видео
Поделиться

Больше года детей в дошкольных учреждениях города кормят маргарином вместо сливочного масла. Последний случай отравления в саду произошел 15 октября. Врачи подтвердили — у малышей пищевая токсикоинфекция, об этом пишет сайт «Диалог»,

В Мелитополе чиновника

Жители Мелитополя уже год борются с чиновничьим беспределом. Родители детей, которые в прошлом году отравились в детском саду, и активисты пришли в кабинет начальника управления образования Мелитопольского горсовета (Запорожская область) Игоря Елисеева. Они привели чиновнику данные лабораторного исследования, которое свидетельствует о том, что образцы масла, которое приняли в одном из детсадов Мелитополя, вообще не содержит молочных жиров, то есть это маргарин. И есть вероятность, что именно этот некачественный продукт стал причиной отравления детей. Во время беседы активисты напомнили, что обратились к нему еще месяц назад с просьбой предоставить разъяснения и устранить нарушения, связанные с некачественным питанием детей, однако до сих пор не получили никакого ответа.

В ответ чиновник заявил, что «мы сейчас опечатали все масло» и «данные в прокуратуре».

В этот момент в кабинет вошли неизвестные в балаклавах, которые заставили Елисеева попробовать маргарин, которым он, по их словам, кормит детей. Елисеев пообещал, что пожалуется на действия неизвестных в милицию.

Напомним, в марте 2013 прокуратура установила, что детям в мелитопольских детсадах давали маргарин вместо масла. Также прокуратура указала на нарушение санитарных условий при доставке товара.

Последнее сообщение об отравлении семерых детей в детском саду в Мелитополе появилось 15 октября этого года. В тот же день Елисеев предположил, что это не пищевое отравление, а ротавирус. Врачи СЭС через несколько дней установили, что у детей пищевая токсикоинфекция.


Комментарии читателей

  • Александр

    Молодцы, ребята! С такими людьми глядиш страна к лучшему поменяется.