Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014, Украина
На Днепропетровщине самая низкая явка – в областном центре, высокая – в Терновке
Поделиться

На Днепропетровщине явка избирателей ниже, чем в 2012 году. По данным наблюдателей от Оппозиционного блока, по состоянию на 13:00 явка избирателей составила 20,77%. Это на 2,4% ниже, чем на выборах-2012.

На Днепропетровщине самая низкая явка – в областном центре, высокая – в Терновке
На Днепропетровщине самая низкая явка – в областном центре, высокая – в Терновке

«Самая низкая явка зафиксирована в Днепропетровске. В среднем она составила 19,45%. Наименьший показатель активности — в Индустриальном районе – 17,57%. Лучше всего голосуют в малых городах – в среднем 22,69% наилучшая активность – в Терновке – 31,32%», — сказал представитель Оппозиционного блока Александр Гордиенко во время пресс-конференции в ИА «Днепр-Пост».

Что касается нарушений, по данным наблюдателей Оппозиционного блока, на Днепропетровщине есть информация об около 100 случаях, 12 уже документально заактированы, остальные находятся на стадии выяснения обстоятельств.

«Был зафиксирован случай выноса бюллетеней в Индустриальном районе областного центра. Когда женщину остановили, она на глазах правоохранителей пыталась уничтожить вынесенные бюллетени. Сейчас проводится следствие», — сказал юрист Максим Ефимов.

Во время прямых включений из Новомосковска, Днепродзержинска и Васильковки представители Оппозиционного блока рассказали о ходе выборов на местных участках и зафиксированных нарушениях.

«Есть информация, что на некоторых участках в Васильковском районе представители одной из радикальных партий находятся прямо на участке и проводят опрос избирателей о том, как они голосовали. Это прямое нарушение и давление на избирателей», — сказала во время прямого включения кандидат в народные депутаты по 39 округу (Васильковский, Петропавловский, Покровский, Межевской и Синельниковский районы) Мария Пустовая.


Комментарии читателей