Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Вынужденным переселенцам из Донбасса, которые лечатся в Бердянске, поставили материалы для проведения гемодиализа
Поделиться

Гуманитарный штаб Рината Ахметова оплатил и поставил материалы для проведения процедуры гемодиализа для 6-ти вынужденных переселенцев из Донбасса, которые проходят лечение в Бердянском территориальном медицинском объединении (Запорожская область).

Вынужденным переселенцам из Донбасса, которые лечатся в Бердянске, поставили материалы для проведения гемодиализа

В отделение хронического гемодиализа территориального центра доставлены диализаторы, кровопроводящие магистрали, растворы и реагенты и расходные материалы на общую сумму 115 тысяч гривен. Приобретенные средства рассчитаны на 1 месяц лечения.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова осуществил закупку по обращению департамента охраны здоровья Запорожской областной государственной администрации, уточняет в пресс-релизе Кризисный информационный центр Гуманитарного штаба.

«Реагенты для гемодиализа закупаются за счет государственного бюджета адресно для каждого зарегистрированного в регионе пациента, – говорит Кристина Попова, координатор медицинского направления Гуманитарного штаба. – Так как вынужденные переселенцы не пребывают на учете в Запорожской области, то для них расходные материалы для гемодиализа не предусмотрены».

Уже 27 октября вынужденные переселенцы пройдут первую процедуру на аппарате «искусственная почка».

В рамках направления «Адресная помощь» Гуманитарный штаб Рината Ахметова неоднократно оказывал помощь переселенцам с почечной недостаточностью, которые по той или иной причине не могли продолжить лечение в местах проживания.

Справка

Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной, в том числе медицинской, помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.


Комментарии читателей