Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Одессит вербовал жителей Черкасской области для масштабных фальсификаций выборов
Поделиться

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Черкасской области задержали группу людей, которые готовили масштабные фальсификации выборов в различных регионах страны.

Одессит вербовал жителей Черкасской области для масштабных фальсификаций выборов

Как сообщает пресс-служба местной милиции, уроженец Одесской области, вместе с подельниками при помощи соцсетей искал среди жителей Черкасс желающих съездить в другие регионы страны для участия в фальсификации выборов. Для этого злоумышленник нанял три автобуса вместимостью около пятидесяти посадочных мест каждый. Потенциальным нарушителям обещали от 500 до 2000 гривен, бесплатный проезд туда и обратно и полноценное питание.

Один из автобусов с фальсификаторами был задержан сотрудниками правоохранительных органов на выезде из Черкасс. У некоторых пассажиров, многие из которых и ранее имели проблемы с законом, были найдены наркотики, устройства для курения марихуаны и алкоголь. Пассажиры двух других автобусов, преимущественно местные студенты, были задержаны на месте сбора.

Всех задержанных доставили в следственное управление милиции. В отношении организатора открыто уголовное производство по подозрению в подкупе избирателя. Его ждет лишение свободы на срок от пяти до семи лет.