Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Ровно шутник отправил милиционеру СМС о "минировании" избирательного участка
Поделиться

В Ровно на улице Киевской «заминировали» избирательный участок. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Ровенской области, передает УНН.

В Ровно шутник отправил милиционеру СМС о

Сегодня на мобильный телефон работника милиции, который осуществлял охрану общественного порядка на одном из избирательных участков в Киеве поступило смс-сообщение «рядом взрывчатка». Через несколько минут поступило второе сообщение. В нем милиционеру советовали обратить внимание на женщину с серым пакетом.

Милиционер не мешкая сообщил о произошедшем председателю участковой комиссии, руководству и оперативному штабу Ровенского городского отдела милиции.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Ровенского городского отдела милиции, эксперты взрывотехники НИЭКЦ при УМВД Украины в Ровенской области, кинологи, медицинские работники, спасатели и сотрудники МЧС.

С разрешения председателя участковой избирательной комиссии и в присутствии наблюдателей правоохранители и взрывотехники провели детальный осмотр помещения и прилегающей территории. Специалисты никаких взрывчатых веществ и подозрительных предметов не обнаружили.
Сообщение о заминировании, оказалось ложным.

— Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, — отметил начальник Ровенского ГО УМВД в Ровенской области Руслан Мельник. — По части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.

Сейчас участок возобновил свою работу. Правоохранителями проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, чтобы установить личность злоумышленника.


Комментарии читателей