Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Европейские наблюдатели недовольны ходом избирательной кампании в Днепропетровской области
Поделиться

Миссия наблюдателей от Европейского парламента обеспокоена ходом избирательной кампании в Днепропетровской области. Об этом заявил один из ее членов, депутат ЕП Милослав Лансдорф в ходе встречи с председателем Центризбиркома Михаилом Охендовким, – сообщает пресс-служба ЦИК.

Европейские наблюдатели недовольны ходом избирательной кампании в Днепропетровской области

«Депутат Европарламента господин Милослав Рансдорф выразил обеспокоенность случаями применения административного ресурса в Днепропетровской области, насилия к отдельным кандидатам в народные депутаты Украины, разрушение конструкций наружной политической рекламы, а также – рисками для проведения выборов, связанными с деятельностью военизированных формирований в этой области, а также в части Донецкой области», – говорится в сообщении ведомства.

«Мы надеемся, что все позорные случаи нарушения закона в ходе избирательного процесса будут оперативно и тщательно расследованы правоохранительными органами. А все виновные будут быстрее привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», – отметил по этому поводу Охендовский.

В завершение встречи Михаил Охендовский заверил, что Центральная избирательная комиссия уже сделала и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы провести свободные, честные и демократические выборы, согласно Конституции, законам Украины и международным избирательным стандартам.

Напомним, глава ЦИК заявил, что полные предварительные итоги голосования 26 октября могут быть известны уже 29-30 числа.


Комментарии читателей