Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Как украинские пограничники проверяют мужчин из России
Поделиться

Госпогранслужба Украины усиленно проверяет мужчин, прибывающих в Украину через восточную границу. С гражданами России, которые внешним видом или поведением вызывают у пограничников подозрение, проводят дополнительное собеседование, сообщил в комментарии Корреспондент.net начальник отдела по взаимодействию со СМИ Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Мирон Сидор.

Как украинские пограничники проверяют мужчин из России

«Естественно проверки проводятся. Особенно, если перевозят с собой непонятные вещи, литературу, и так далее. Есть также база данных в пограничных отделах… Есть разный контингент людей, криминального характера, например, с криминальными наколками, или те, которые ведут себя не так, как надо. Естественно у нас могут возникать подозрения, тогда проводится контроль второй линии, если у человека никаких нет плохих намерений, если паспортные данные в порядке, его никто не трогает, нормально пропускают», — сказал он.

По словам Мирона Сидора, с мужчинами из России, которые вызывают подозрение у пограничников, проводят собеседование в отдельном помещении, чаще всего, такую дополнительную проверку проходят пересекающие границу граждане, на которых есть ориентировка от украинских силовых структур.

Сотрудник Восточного регионального управления Госпогранслужбы также отметил, что при дополнительных проверках возраст мужчин не имеет значения.

«Есть люди разные, некоторые в 60 выглядят на 40. Все зависит от конкретного человека, который пересекает границу», — добавил он.