Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта боевых действий на Донбассе за 24 октября
Поделиться

По информации СНБО, в зоне АТО наблюдается позитивная динамика, за вчерашний день не было зафиксировано ни одного обстрела с применением ракетных систем залпового огня. Однако, сегодня утром в 8:25 и 8:30 сепаратисты дважды обстреляли из «Градов» диспетчерскую башню донецкого аэропорта.

Карта боевых действий на Донбассе за 24 октября

Силовики сообщают, что сепаратисты дважды за сутки штурмовали Березовое и Красногоровку, атаки отбиты. «В отдельных районах нарушают режим прекращения оня. За прошлые сутки отбили две атаки на наши позиции в районе Березовое и Красногоровки Донецкой обл. штурмы проводились после артиллерийских или минометных обстрелов», — передает пресс-центр СНБО.
На юге «ополченцы» дважды применили тяжелое вооружение неподалеку Новоласпа Тельмановского и Павлополь Новоазовского район. На севере зоны АТО зафиксировано 4 факта нарушения воздушного пространства Украины и проведения воздушной разведки с помощью беспилотников в районах населенных пунктов Мостки, Старобельск, Орехово.

«Вооруженные силы РФ продолжают ведение воздушной разведки по своей приграничной территории с помощью вертолетов Ми-8. Разведывательные полеты наши пограничники зафиксировали в районах участков Горск, Воробьевка и Семеновка Черниговской области», — утверждают силовики.

Карта боевых действий на Донбассе за 24 октября

За минувшие сутки в зоне АТО ранены 8 украинских военнослужащих, погибших нет, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.