Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта самых горячих точек в зоне АТО на 23 октября
Поделиться

На Востоке Украины продолжают раздаваться выстрелы и залпы. Боевики не соблюдают режим артиллерийской тишины. Так, вчера в результате нападения террористов под Мариуполем один украинский военнослужащий погиб, несколько получили ранения. Как рассказал спикер АТО Владислав Селезнев, всего за минувшие сутки было зафиксировано 35 обстрелов со стороны боевиков.

Карта самых горячих точек в зоне АТО на 23 октября

«Дебальцево, Донецкий аэропорт, сектор «М» в районе Мариуполя, причем, там вчера было четыре обстрела наших позиций – Толоковка, Павлополь, Заможне, и плюс нападение, теракт. Ехала наша группа на броне, обогнали машину, бросили гранату, один погиб, один ранен», – пояснил Селезнев.

В свою очередь наблюдатели миссии ОБСЕ обнародовали очередной еженедельный отчет относительно ситуации в российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». По их данным, здесь продолжают фиксироваться значительное число лиц, одетых в военную одежду и пересекающих границу в обоих направлениях. В ОБСЕ также констатируют, что грузовые конвои продолжают перевозить уголь из Луганской области в РФ.

Кроме того, сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук, в Донецке вновь начали появляться подразделения регулярной армии РФ. По его данным, в город прибыли подразделения спецназа ГРУ из Омска и 331-го парашютно-десантного полка из Костромы. Также в подконтрольных террористам районах отмечается активизация кампании по борьбе «с украинскими корректировщиками и шпионами» – боевики повсеместно ведут «отлов» представителей местного населения, ведущих фото- или видео-съемку на мобильные телефоны. Самого факта использования фотокамеры телефона достаточно для задержания его владельца, независимо от объекта съемки.

Карта самых горячих точек в зоне АТО на 23 октября

Комментарии читателей