Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Киевщине изверга, изнасиловавшего и убившего девушку, приговорили к пожизненному заключению
Поделиться

Приговором Киево-Святошинского районного суда приговорен к пожизненному заключению мужчина, который в начале июля текущего года вблизи с. Вита Почтовая Киевской области совершил дерзкое убийство молодой девушки-курсантки Национальной академии внутренних дел. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

На Киевщине изверга, изнасиловавшего и убившего девушку, приговорили к пожизненному заключению

Эта трагедия произошла именно в восемнадцатый день рождения потерпевшей, которая с подарками возвращалась с учебы домой.

После совершения преступления, завладев вещами потерпевшей, убийца с места происшествия скрылся. На следующий день правоохранители задержали мужчину на территории Херсонской области.

Действия осужденного квалифицированы по п.п. 6, 10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, сопряженное с изнасилованием), ч. 4 ст. 152 (изнасилование), ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

На судебном заседании 43-летний убийца свою вину в совершении преступления признал полностью. Кроме этого, мужчина признался, что это не первое его убийство и изнасилование. До этого преступления он убивал и насиловал людей, но на территории Российской Федерации, за что осужден не был.

Отметим, осужденный скрылся из-под конвоя в начале июня во время следственного эксперимента под Петербургом. Российская сторона безуспешно пыталась договориться о выдаче насильника. Переговоры приходилось вести с министром Арсеном Аваковым, который сам объявленный Россией в розыск.
Питерская полиция считает, что на счету осужденного более десятка изнасилований и убийств, в том числе детей.


Комментарии читателей