Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
ПАО «Черкассыгаз» отказывается подавать газ для начала отопительного сезона в Черкассах
Поделиться

В пресс-службе Черкасского горсовета со ссылкой на городского голову Черкасс Сергея Одарича, сообщили, что Черкассы готовы к отопительному сезону — котельные города, теплоснабжающие организации и все коммунальные службы города готовы подавать тепло в дома горожан, передает Униан.

ПАО «Черкассыгаз» отказывается подавать газ для начала отопительного сезона в Черкассах

Но единственным препятствием стало ныне ПАО «Черкассыгаз», который категорически отказывается подавать газ для отопления населения. В мэрии реальную мотивацию таких действий «Черкассыгаз» не понимают. Поскольку задолженность за газ всей Черкасской области сейчас составляет лишь 47 млн грн.

«Этих средств хватит лишь на неделю отопительного сезона в области. Тогда как только за последнюю неделю Черкассы погасили более 90 млн грн задолженности за газ, которая возникла в результате разницы в тарифах. Эти средства на прошлой неделе поступили из государственного бюджета в городской и сразу были направлены на погашение долга «Черкассыгаз». Поэтому существенных причин отказа этого предприятия в подаче газа для начала отопительного сезона в Черкассах я не вижу», — отметил Одарич.

По словам мэра Черкасс, этот вопрос будет рассматриваться на ближайшей селекторном совещании с руководством правительства. Одарич выразил уверенность, что с помощью правительства это недоразумение будет положительно решено и в домах жителей города уже в ближайшие дни появится тепло.

Вчера исполком Черкасского горсовета принял решение о начале отопительного сезона в Черкассах с 23 октября. Городские власти и теплоснабжающие предприятия готовы оперативно подать тепло в квартиры жителей города. Проведенные все ремонтные работы на котельных, отремонтированы аварийные участки теплотрасс. В Черкассах отопления подали в больницы и роддома с 7 октября, а с 20 октября начался отопительный сезон в школах и детсадах.


Комментарии читателей