Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине для пограничников изготовили то, чего в армии раньше никогда не было
Поделиться

22 октября харьковские пенитенциарии передали 300 комплектов обуви и утепленного обмундирования персоналу Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Обмундирование изготавливается на предприятиях управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.
На Харьковщине для  пограничников изготовили то, чего в армии раньше никогда  не было

На Харьковщине для  пограничников изготовили то, чего в армии раньше никогда  не было

— Утепленные берцы — такого в украинской армии еще не было. Это новинка, которую, по желанию пограничников, разработали на предприятии Холодногорской исправительной колонии (№18), — сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области. — Трехслойная утепленная куртка пошита из особых материалов (двойной синтепон и шерстопон) и пропитана водоотталкивающим составом, что позволяет комфортно себя чувствовать даже при температуре 20-25 градусов мороза. Также у нее есть специальный воротник, который не только защищает шею, но и дает возможность плотно надеть бронежилет. Изготавливаются такие куртки на предприятии Качановской исправительной колонии (№54).

На Харьковщине для  пограничников изготовили то, чего в армии раньше никогда  не было

«Мы осознаем, насколько трудно в это время нести службу, поэтому в кратчайшие сроки наладили взаимодействие с городским и областным руководством по обеспечению обмундированием наших пограничников, — отметил заместитель начальника управления ГПтС Украины в Харьковской области Константин Никулин. Работа в этом направлении продолжается.

Фото: пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области


Комментарии читателей