Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Сегодня ночью в Киеве устроили провокацию против нардепа
Поделиться

Сегодня ночью около двух десятков молодых людей устроили в Оболонском районе Киева провокацию против кандидата в народные депутаты по 217-му одномандатному округу столицы Андрея Билецкого. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня ночью в Киеве устроили провокацию против нардепа

«Этой ночью по Оболони бегало два десятка обалдуев, которые разрисовывали символикой «Азова» дома, киоски и т п. Они наткнулись на группу официальных волонтеров — контрразведчиков кандидата в депутаты Андрея Билецкого и им пришлось остановить свой грязный промысел.

На выручку задержанным вандалам приехала группа старших лиц на автомобиле Фольксваген. Однако на тот момент на место событий приехала милиция и подъехали доверенные лица Андрея Билецкого. Каково же было удивление одного из товарищей Билецкого, когда он посветив внутрь Фольксвагена фонариком увидел 4 автомата Калашникова или предметов на них в точности похожих! Лица приехавшие на этом Фольксвагене сразу же заявили, что они не имеют никакого отношения к этому автомобилю и приехали на место событий на такси», — рассказал Геращенко.

По его словам, вандалов добровольно-принудительно заставили устранить результаты своей деятельности. «Ничейный» Фольксваген, транспортер с четырьмя предметами в точности похожими на автоматы Калашникова отбуксирован в Оболонский РОВД для проведения следственных действий.

Он также отметил, что все задержанные дали показания и рассказали о том кто является заказчиком грязных провокаций против Андрея Билецкого.

«Дознание сейчас определяет как квалифицировать их действия — то ли как мелкое хулиганство, то ли как уголовное правонарушение — введение в обман избирателей фальшивыми призывами за кандидата в депутаты. Как товарищ Андрея Билецкого настоятельно рекомендую его оппонентам прекратить незаконные действия как против Андрея, так и против других кандидатов по округу. За действия организованной группы лиц действующих по заранее оговоренному плану по введению в заблуждение избирателей, светит от 3 до 7 лет лишения свободы! Подкупать избирателей нельзя! Угрожать избирателям нельзя! Обманывать избирателей нельзя!» — отметил советник главы МВД.

Геращенко также добавил, что кандидат, заказавший эту провокацию против Андрея Билецкого, не погнушался использовать для этого труд несовершеннолетних. Некоторым провокаторам было 14-15 лет.

«Называть фамилию кандидата я не считаю правильным — вдруг его пытаются очернить третьи лица. Но думаю что этот кандидат, так хочет выиграть выборы у Андрея Билецкого, что готов идти на любую подлость и низость. Видимо депутатская неприкосновенность для него критически необходима. Да и проигрывать не охота, когда привык всех покупать», — написал Геращенко.