Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Статус участника боевых действий получили более 800 участников АТО
Поделиться

Военные из зоны АТО обеспечиваются всеми льготами, которые предусмотрены законодательством. Об этом заявила Министр социальной политики Людмила Денисова во время интервью Львовской областной государственной телерадиокомпании, сообщает Сегодня.

Статус участника боевых действий получили более 800 участников АТО

«На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 человек, которые принимали участие в антитеррористической операции. На этих людей распространяется Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Если, к сожалению, случилось, что военнослужащий погиб, то льготы в соответствии с Законом распространяются на членов его семьи», – подчеркнула министр.

По словам Людмилы Денисовой, Правительство приняло решение и повысило в два раза денежное обеспечение военнослужащих, принадлежащих к различным военным формированиям и которые находятся в зоне АТО. Сейчас менее 6 тыс. грн они не получают.
Также Министр отметила, что сейчас наша армия, молодежь отстаивает интересы Украины на границах в борьбе с сепаратистами, террористами, российскими войсками. «Поэтому каждый человек будет учтен, каждому человеку будет предоставлен статус участника боевых действий, и он будет обеспечен всеми льготами, которые предусмотрены законодательством», – подчеркнула министр.

Кроме того, Людмила Денисова отметила, что государство заботится и о реабилитации пострадавших в зоне АТО: «Скоро будет достроен бальнеологический комплекс Львовского межрегионального центра социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации в пгт Великий Любинь, обеспечивающего, в том числе, лечение и реабилитацию военнослужащих после возвращения из зоны АТО».


Комментарии читателей