Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Снегоуборщик рассказал о столкновении во Внуково
Поделиться

Водитель снегоуборочной машины заявил, что сам не заметил, как выехал на траекторию разгона самолета с главой Total. Об этом он рассказал во время допроса, передает Первый канал.

Снегоуборщик рассказал о столкновении во Внуково

— Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, то есть будем считать, что выехал… Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает, и нет ни фонарей, ничего… Получился удар, — рассказал водитель.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 октября частный легкомоторный лайнер Dassault Falcon 50 разбился в аэропорту Внуково при взлете. Бизнес-джет столкнулся со снегоуборочным комбайном и полностью сгорел, погибли четыре человека, находившихся на борту, в том числе президент Total Кристофа де Маржери.

Сначала эксперты выдвинули три версии произошедшего – Фалькон 50 разбился из-за погодных условий, отказа техники или по причине человеческого фактора.
Позже следствие заявило, что главной причиной катастрофы во Внуково считает ошибку диспетчеров и водителя комбайна. Водитель снегоуборочной машины был пьян, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Сам водитель заявил, что был трезв и не признал свою вину в случившемся.