iz.com.ua

Украина
СБУ не может противодействовать антиукраинской пропаганде в российских соцсетях
Поделиться

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подчеркивает, что законодательно по решению суда можно заблокировать тот или иной веб-ресурс, зарегистрированный в Украине, но социальные сети российских провайдеров не доступны для украинской спецслужбы.

СБУ не может противодействовать антиукраинской пропаганде в российских соцсетях

Рассказывая о противодействии информационной войне России в интервью телеканалу TВi, глава СБУ отметил: «Пока что законодательство позволяет получить разрешение суда на то, чтобы заблокировать тот или иной веб-ресурс. Мы уже выходили на администраторов Google и других серьезных сетей – есть содействие. Но с ВКонтакте и Одноклассники это сделать невозможно».

Наливайченко выразил благодарность патриотично настроенным украинцам, создающим интернет-сообщества по противодействию информационной войне. «Мы ощущаем целое сообщество пользователей различных сетей, патриотично настроенных людей в Интернете – ваша деятельность и единство впечатляет», – сказал он.
Глава СБУ также назвал позитивным моментом объективную работу общественных организаций России. «Это искренне и эффективно… Особенно, когда это касается поиска пропавших без вести украинских военнослужащих», – добавил Наливайченко.